Главная / Новости / Обновление ПО J-Field для приемника Triumph-LS

Обновление ПО J-Field для приемника Triumph-LS

« Назад

Обновление ПО J-Field для приемника Triumph-LS 11.09.2017 17:56

При обновлении ПО для приемника Javad Triumph-LS стала доступна новая функция - отслеживание стабильности положения базового приемника. 

Хорошо известно, и проверено на опыте что наличие собственной базовой станции рядом с  местом выполнения изысканий дает вам более быстрые, точные и надежные решения. Если вы не знаете точную позицию своей базы, вы можете позже ее задать (определив ее через статические наблюдения / DPOS / оптическими методами ).

После того, как вы запустите свою базовую станцию, если во время выших работ каким-то образом ваша база будет перемещена или смещена, все ваши полученные точки будут неточными по отношению к первоначальному базовому положению. Но...

... Но не беспокойтесь, есть решение:

Роверный приемник может сообщить вам, если ваша база переместилась. Для определения стабильности базового приемника мы используем:

  • Инклинометр, который показывает значение наклона.
  • Акселерометр, который показывает движение и удары.
  • Рассчитаем смещение. С точностью до 2 см.

 

Чтобы настроить оповещение о движении базы, перейдите на экран настройки базового ровера и щелкните по левой стороне экрана.

Triumph-LS 1

 

Вы можете установить пороговые пределы для значений акселерометра, инклинометра (наклона) и смещения, чтобы создать предупреждение при превышении этих пороговых значений.

  Triumph-LS base alerts

Установите ограничение на ускорение. Единицы указаны в миллиграммах (мГ). G - ускорение свободного падения. «Выкл.» Означает «игнорировать» этот датчик.

Наш по умолчанию 5 mG.

  Triumph-LS 1 base accel

Установите порог наклона. Единицы находятся в градусах. «Выкл» означает игнорирование наклона.

Наше значение по умолчанию - 5 градусов.

  Triumph-LS tilt

Установите здесь пороговое значение смещения. «Выкл» означает игнорирование смещения.

Наше значение по умолчанию - 5 см.

  Triumph-LS shift

Нажмите «Start base»  он изменится на «Stop base».

Коррекции RTK, а также значения движения будут переданы в ровер.

Максимальные значения параметров движения будут сохраняться в любое время.

   Triumph-LS stop base

Максимальные значения трех датчиков можно отобразить в белом поле на экране действий. Верхнее левое - это ускорение в милли-G (G-постоянная, приблизительно равная 10м/с^2), нижнее левое - наклон, а нижнее правое - смещение в сантиметре.

Triumph-LS corect

Если какое-либо из пороговых значений превышает значение, всплывающее окно предупредит вас и покажет максимальное значение датчиков с момента запуска базы. Нижнее число - это время с превышения порогового значения.

Triumph-LS  view shifts

Приемник Javad Triumph-LS является многофункциональным приемником с большим функционалом и характеристиками превосходящими многие GNSS приемники на рынке. C особенностями ПО J-Field можно ознакомиться в разделе статьи или при демонстрации оборудования в полевых условиях (телефон для связи 8-800-2508715).

Перевод статьи Who Moved My Base?

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить